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귀농생활/건강밥상

묵은지 돼지갈비찜으로 겨울 입맛 살리는 환상궁합 요리

by 지안지산 2020. 12. 12.
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묵은지 돼지갈비찜으로 겨울 입맛 살리는 환상궁합 요리를 맛보세요.

지안농원TV 유튜브 동영상 "돼지갈비찜에 묵은지 환상궁합 겨울 입맛 살리는 밥도둑이 따로 없네요"을 제작한 내용으로 블로그 글을 작성하여 봅니다.

묵은지 돼지갈비찜 레시피

 

묵은지 돼지갈비찜 레시피를 간단하게 소개합니다.

묵은지 돼지갈비찜에 들어가는 재료는 돼지갈비, 묵은지 김치, 밤, 고구마, 양파, 간장, 고추가루,후추가루, 강황가루, 매실주, 다진마늘, 다진 생강, 양파발효액이 들어갑니다.

 

묵은지를 하기전에 돼지갈비를 먼저 푹익히지 않고 살짝 익혀 물을 버리고 다시 끓여 줍니다.

돼지갈비 초벌 익힘

돼지갈비를 초벌로 살짝 익힌후에는 양념을 만들어 줍니다.

양념에 생강과 벌꿀을 버무린 것을 넣어주고 강황가루를 넣어 노란색이 더 돌게 만들어 줍니다.

갖은 양념에 매실주도 첨가 해 주었는데요..

돼지고기의 비릿내를 좀 덜나게 만들고 맛을 더욱 좋게 해줍니다.

이제는 묵은지를 솥에 쌂아 줍니다.

묵은지는 갈치를 함께넣어 만든 갈치김치인데요.

맛이 더욱 좋게 해주는 매력이 있습니다.

갈치김치 묵은지가 어느정도 익으면 돼지갈비 익혀 놓은 것과 양념을 넣고 끓여 줍니다.

물을 더넣어 푹 끓여주고서는 마지막 단계로 고구마와 밤을 넣어 줍니다.

 

고구마와 밤을 마지막에 넣어주는 이유는 너무 익으면 퍼지고 물러지기 때문에 마지막에 익혀 과도하게 물러지는 것을 막을 수 있습니다.

왕성된 돼지갈비찜입니다.

아니 묵은지돼지갈비찜입니다.

한겨울 입맛 살리는 밥도욱으로 묵은지 돼지갈비찜을 추천 드립니다.

 

유튜브 지안농원TV 동영상 "돼지갈비찜에 묵은지 환상궁합 겨울 입맛 살리는 밥도둑이 따로 없네요" 

 

 

 

 

항상 즐겁고 행복할일 가득 하시기를 오늘도 당신을 응원합니다. 

 

 

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