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귀농생활/건강밥상

쪼글거림 없이 탱탱한 매실장아찌 만드는 법

by 지안지산 2020. 11. 19.
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쪼글거림 없이 탱탱한 매실장아찌 만드는 법 동영상을 제작하여 보았습니다.

아래의 블로그 내용을 지안농원TV 동영상 "매실장아찌 무침 ( 쪼글거림 없이 탱탱한 매실장아찌 만드는 법 ) 고추장 매실무침 황금레시피" 을 작성한 내용으로 블로그 글을 작성하여 봅니다.

 

 

매실장아찌를 담그는 시기가 매실이 나올때 인데요.
100일 이상 절인다고 하는데요..

매실고추장장아찌


매실장아찌 무침을 하는 동영상을 제작하여 보았습니다.
 쪼글거림 없이 탱탱한 매실장아찌 만드는 법
고추장과 매실을 무치는 것을 만드는 황금레시피 입니다.

소금절임

매실을 담글때 씨를 빼고 6등분을 하여 매실을 담그시는게 좋습니다.

소금에 살짝 절인후에 설탕에 버무려 발효하는 것이 매실의 식감을 유지하는데 좋습니다.

 

언니네 매실절임

언니네 매실절임은 소금에 절인후 설탕에 버무려 발효했기 때문에 보시는 것과 같이 쪼그라 들지 않고 탱탱함과 아삭함이 유지가 되어 있습니다.

 

매실 발효된지 2년된 매실

발효한지 2년이 되었는데 아직도 탱탱한 모습 그래도인 매실입니다.

이상태 일때 먹는 식감이 가장 좋습니다.

각종 양념을 버무림

손수 농사지은 매실과 파, 마늘, 고루가루, 찹쌀고추장을 버무려 줍니다.

이때 매실액을 넣어주면 더 윤기가 나고 맛이 좋습니다.

 

매실장아찌 무침 완성된 모습

매실장아찌 무침이 완성된 모습니다.

 

매실장아찌의 핵심은 매실을 어떻게 발효시켜 매실 고유의 식감과 맛을 유지하나가 핵심입니다.

매실을 담글때 소금에 살짝 절인후 설탕 발효에 들어가는 것이 핵심입니다.

 

 

매실장아찌 무침 동영상은 

유튜브 지안농원TV 동영상 "매실장아찌 무침 ( 쪼글거림 없이 탱탱한 매실장아찌 만드는 법 ) 고추장 매실무침 황금레시피" 

 

 

항상 즐겁고 행복할일 가득 하시기를 오늘도 당신을 응원합니다. 

 

 

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