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귀농생활/건강밥상

초간단 햇양파 장아찌 만들기 ( 양파장아찌 쉽게 만들기 )

by 지안지산 2020. 4. 17.
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주제 ( 주용한 키워드 3개 이상으로 된 글 )

 

안녕하세요.
지안농원입니다.

지안농원 햇양파 재배환경


초간단 햇양파 장아찌에 대한 이야기를 하려고 합니다.
지안농원에서 햇양파를 인터넷 판매를 하고 있는데요.
주문하면 수확하여 판매하는 방식으로 판매를 하고 있는 
싱싱한 햇양파는 생으로 먹으도 맛있습니다.

 

햇양파장아찌를 어렵다고 생각하시는 분을 위해  
초간단 햇양파 장아찌를 만들어 보겠습니다. 

 

햇양파 껍질


껍질을 깐 햇양파를 깨끗이 씻고
먹기 좋은 크기로 쓸어 줍니다.

장아찌를 담그는 데 유리병 만큼 좋은게 없죠.
유리병에 적당한 양을 쓸어 담으면

먹기 좋게 썰어 담은 햇양파


간장소스를 만들어 줘야 하는데.
초 간단으로 하기 위해서 
매운맛을 원하시면 청양 풋고추를 조금 쓸어 주고
간장과 식초를 적당량 섞어 줍니다.

간장과 식초 배합



간장과 식초 그리고 설탕을 기호에 따라 적절하게 배합을 합니다. 
식초가 좀 모자라면 모자란 데로 간장과 식초를 배합합니다.

소스를 끓이지 않고 그냥 병에 부어 줍니다.
이때 30분 ~ 2시간정도 기호에 따라 짠맛, 아삭한 양파의 식감을 원하는 정도로 결정하여
담궈 둔후에는 장아찌와 소스를 분리해줍니다.
너무 오래 있으면 양파의 식감의 아삭함이 없어고 허물허물해집니다.

너무 오래 있으면 물러지니 적당한 시간 담궈 줍니다.


소스는 간장과 식초로만 섞은 것으로 별도 끓이지 않고 계속 재사용합니다.


초간단 햇양파장아찌만들기를 소개해보았습니다.

 

주제 ( 주용한 키워드 3개 이상으로 된 글 )로 마무리 하는 글 작성

 

항상 즐겁고 행복할일 가득 하시기를 오늘도 당신을 응원합니다. 

 

 

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