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고추재배에 있어 가장 첫걸음이 고추 파조이다.
일반적으로 고추를 하우스에 바로 파종하면 싹이 나지 않는다고 한다.
25도 이상 30도 정도의 고온을 시설에서 만들려면 전기 온상을 만들어 유지를 해야 한다.
그래서 일반적으로 방안에 씨앗을 발아후 포트로 이식을 한다고 한다.
초보 농사꾼이 따라 해봤다.
1월 17일 파종 ( 락엔락 통 )
종자는 맵지 않는 대들보 품종을 선택하고 매운 품종은 신화 골드를 했다.
너무 안매운 것을 싫어 하면 신화골드를 섞어서 고추가루를 만들면 된다고 한다.
난 개인적으로는 맵지 않는 품종이 좋은데..
1월 21일 아침의 모습
포트로 이식을 하는 작업을 내일 진행 해야 겠다.
비닐하우스의 가온이 걱정이된다. 10도이하로 떨어지는 날이 아직 많은데...
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