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지안농원일지/농작물 재배

파슬리 요리와 효능 , 파슬리 모종재배 알아보기

by 지안지산 2022. 8. 11.
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파슬리에 대한 재배법를 지난 글에서 작성을 하였는데 이번에는 보다 파슬리에  좀더 자세히 대해서 알아 보겠습니다. 

 파슬리 요리와 효능 , 파슬리 모종재배에 대해서 알아 보겠습니다.

 

파슬리 모종으로 재배하고 싶은데 어떻게 하면 될까요 ?

파슬리 모종 재배

시판되고 있는 모종은 가을에 나옵니다. 
뿌리 덩어리가 부서지지 않도록 이식하여 햇빛이 좋은 곳에서 물을 잘 주며 관리한다. 

파슬리를 재배할 화분은 깊이가 있는 것이 좋다.
 두해살이 풀 ( 2년초 )여서 2년째 여름에는 꽃이 피므로 그전에 수확을 끝내도록 한다.

잘게 다져서 냉동 보관하는 것도 좋다.

 

 

이전글 파슬리 재배법 참고

[지안농원일지/농작물 재배] - 파슬리 재배방법에 대해서 알아보고 파슬리에 대한 이해


 

파슬리 요리

흔히 주변에  데코레이션 용도로 많이 사용 되는 것을 볼수 있데, 

파슬리 요리는 경양식 돈가스, 돈가스, 스테이크, 피자, 스파게티, 치즈가 들어가는 빵 등에 다양하게 들어서 나오는 요리들을 볼수 있습니다.

사실  소량 넣는 것만으론 맛이나 향에 큰 변화는 없습니다.

그래도 파슬리를 생으로든 가루로든 음식 위에 장식하면 뭔가 음식이 고급스럽게 보이는 효과를 얻을 수 있기 때문에 서양요리에서 많이 사용되고 있습니다

 

 파슬리 효능

파슬리는 허브 종류로 약효가 있어 임산부는 가능한 먹지 않기를 권장합니다.

옥살산 함양이 시금치보다 1.7배나 되어 가급적 소량으로 섭취를 차로 하면 좋고  혈당을 낮춰주는 효과가 있어 당뇨병 환자에게는 처방하는 의사의 약과 문제가 될수 있기 때문에 의사와 상의가 필요합니다.

만약에 저혈당 상황인 사람은 가능한 파슬리를 권장하지 않습니다.

 

 

 

파슬리 요리에 대해서 알아보고

파슬리 효능 그리고 파슬리 모종재배에 대해서 알아 보았습니다.

 

항상 즐겁고 행복할일 가득 하시기를 오늘도 당신을 응원합니다. 

 

 

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