본문 바로가기
귀농생활/건강밥상

먹음직스러운 빨간 토마토를 마스코바도 설탕을 넣어 맛있게 먹는 방법을 공유합니다.

by 지안지산 2018. 7. 27.
반응형

먹음직스러운 빨간 토마토를 마스코바도 설탕을 넣어 맛있게 먹는 방법을 공유합니다.



지안농원 유튜브채널 동영상 "빨간 토마토를 마스코바도 설탕을 넣어 맛있게 먹는 방법 - 건강밥상"을 제작하는 내용으로 블로그 글을 작성하여 본다.



안녕하세요? 지안입니다. 오늘도 참 좋은 날입니다.


이른 봄부터 씨앗을 심고 길러 모종으로 옮겨심은 토마토가 요즘 하루도 쉴 새 없이 쏟아져 나옵니다. 토마토 풍년입니다. 



이 토마토 보기엔 빨간 색깔이 참 먹음직스럽죠. 

하지만 보기와는 다르게 잘 먹게 되질 않습니다. 

아이들도 잘 안먹어서 수를 좀 써야겠습니다. 



어린 시절 한두 번이긴 해도 엄마가 해주시던 대로 그렇게 해 보려고 합니다. 

맞습니다. 바로 토마토에 설탕을 뿌려 먹는 겁니다. 


언젠가부터 토마토와 설탕이 상극 음식이라고 해서 토마토를 잘 안먹게 되었는데요, 

그래서 요즘 저는 단맛이 약한 토마토에 설탕을 뿌리되 건강한 설탕을 뿌려 먹기로 했습니다.



건강한 설탕이라구요? 네. 바로 사탕수수당이라고 하는데, 미네랄 함량이 높은 비정제설탕으로 알려진 마스코바도당입니다. 





마스코바도당은 일반 백설탕에 비해서 당도가 좀 낮은 편입니다.

저는 반찬에 마스코바도당조차도 잘 쓰지 않을 정도로 음식에 단맛을 일부러 넣지는 않는데요, 

이 토마토만큼은 이렇게 마스코바도를 뿌려서라도 먹어야겠습니다. 


서양 속담에 "토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 변한다."는 말이 있을 정도로 토마토에 여러 뛰어난 효능이 있고, 영양도 풍부하다는 얘기인데요, 

설탕을 뿌려 먹으면 비타민이 파괴된다는 말 때문에 토마토를 일부러라도 챙겨먹지 않으면 오히려 많이 손해인 것 같습니다. 


그래서 마스코바도당을 뿌려서 토마토를 즐겨 먹는 것이 안 먹는 것 보다는 백배 낫다는 생각으로 저는 매일 토마토에 마스코바도당을 뿌려 봅니다. 


마스코바도당 약간만 뿌려도 토마토 맛이 좋아져서 정말 배가 부를 정도로 먹게 됩니다. 


그릇 바닥에 남아 있는 토마토와 설탕이 함께 섞여 어우러진 국물은 서로 먹겠다고 다툴 정도로 정말 맛있죠? 

마스코바도당 역시 토마토와 잘 어우러져 환상적인 국물 맛을 내줍니다. 



집에 토마토가 남아도는데, 토마토를 건강하고 맛있게 드시고 싶다면 마스코바도당 한 번 이용해 보시라고 추천합니다. ^^   



제 삶의 화두는 오늘도 건강입니다. 

늘 건강하시길 바라며 이상 지안이었습니다. 감사합니다. 


지안농원 유튜브 동영상 : 빨간 토마토를 마스코바도 설탕을 넣어 맛있게 먹는 방법 - 건강밥상


반응형

댓글