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농업기술 공부방/재배방법 공부

고추재배법을 간단한 2분 요약

by 지안지산 2018. 4. 2.
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고주재배법을 동영상으로 제작을 해본다고 하다가 요약정리하는 것을 블로그에 기록해본다.


1. 고추 재배 환경

싹트는 온도 : 28℃에서 30℃ ( 보통  이불 아랫목에서 발아 시킨다, )

씨앗파종 : 5월초

풋고추 수확 : 7월초 부터 10월말 서리까지

홍고추 수확 : 8월초 부터 10월말 서리까지



2. 고추 품종의 선택

매운맛의 정도에 따라 약한 것, 중간 정도인 것과 강한 것을 원하는 취향에 맞게 씨를 사서 모종을 키우거나 모종을 모종상으로 구매한다.





3. 고추 씨앗파종

28℃에서 30℃정도의 따뜻한 곳에서 모종을 싹 튀운후 모종판에 파종한다.



4. 고추 모종 기르기

모종을 기르는 기간은 80일에서 90일정도가 적당하며 온도를 25도에서 30정도로 높게 관리하여 성장에 지장이 없게 관리한다.


80일에서 90일정도 자라면 시중에 판매하는 모종의 크기가 된다.



5. 고추 정식

첫 번째 꽃봉오리가 맺혔거나 막 피었을 때 심는데  간격을 40Cm에서 50Cm로 정식한다.

비와바람에 쓰러지지 않게 지주대를 4개에 1개정도를 하고 포기마다 끈으로 쓰러지지 않게 한다.






6. 고추 관리

병충해는 역병과 탄저병이 많이 발생하고 충은 진딧물과 응애가 많이 발생한다.


7. 고추 수확

꽃이피고 45일에서 50일정도에 홍고추가 된다.



해당 블로그 글을 고추재배법 동영상으로 제작해봤다.




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