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지안농원일지/농작물 재배

양파 하얀 진액을 아시나요? 맛있는 양파 기준은 ?

by 지안지산 2020. 4. 25.
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양파 하얀 진액을 아시나요? 맛있는 양파 기준은 ? 뭘까요 ?

양파의 맛은 사람 마다 다르지만.

전 단단하고 매운 맛이 보다 적은게 좋았습니다.

상대적으로 매운 맛이 적으면서 단맛이 좋은 것은 대부분 육즙 ( 체액 )이 많았구요..

맛있는 양파는 ? 양파하얀 진액 ( 지안농원 TV )

지안농원TV 유튜브 동영상 "맛있는 양파는 - 양파 하얀 진액 그리고 맛" 동영상을 제작한 내용으로 블로그 글을 작성하여 봅니다.

 

사실이 맛으로 보면 이게 더 맛있는 겁니다 .

양파 하얀 진액 그리고 맛


안녕하세요. 지안농원입니다 .
오늘 양파 마지막 수확 작업을 진행 중입니다
양파 마지막 수확 작업을 진행하면서
보통 양파를 수확할때
요렇게 자르는 작업과 흙을 털어주는 작업을 하는 과정에서 양파 진액이 나오는
부분에 대해서 자르고 났을 때 관찰한 것에 대해서 보여드리려고 합니다 .

햇양파 수확 마지막


크기에 따라서 성장 상태에 따라  이것은 숫양파네요.
숫양파가 이렇게 , 이렇게 사이를 뚫고 나간 숫양파 가 있고.숫양파를 잘랐는데
보이시나요 이 진액이 ,
진액이 줄줄 흐르는게 보이시나요.
줄줄 떨어질 정도록 많은 진액이 나오고 있습니다. '

숫양파 꽃피지전에는 식감이 좋음


숫양파라서 수분이 많이 함유되어 있고 더 아삭한 맛이 있습니다.
속의 가운데에 그 꽃대 있는 부분이 이렇게 수분이 많이 함유하고 있어
잘나오고 있고요.
요것도 알이 꽉차 가지고 알이 꽉찬 상태라서 얘기 잘 나올 것 같아요.

양파의 내부 상태에 따라 하얀진액


마른 것들은 잘라도 별로 진액이 나오지 않습니다 .근데 알이 탱탱하고 아직 줄기가 살아 있는 것들은
이렇게 자르면 점점 진액이 트랙 많이 나와서 이제 하얗게 보이는데
요렇게 하얀 진액이 많이 나오는 것들은 크가 큰 것들은 보시면 별로 표가 않나요
크기가 좀 중간 사이즈보다 좀 작은 것들
이런 것들에서 진하게 많이 나옵니다.

조직이 치밀하고 단단할 수록 하얀 진액이 많음


농사를 지어 보니까 이렇게 크게 된 거 보다는 요렇게 좀 알이 작지만
진액이 많이 나오고 진액이 많이 나와서 슥 씹었을 때 식감과 단맛이 찐하게 느껴지고 그 향이 되게 진하게 느껴지는
이런 양파 들이 사실은
아 이게 더 맛있는 겁니다.

사실이 맛으로 보며 이건 껍질 까는 작업이 편한 것말고는
저는 이것도 훨씬 맛있다고 말씀 드리고 있습니다.

양파 큰 것을 선호


얘를 먼저 짜 봤는데 보심이 하얀 진액은 얘기가 더 잘 나오고요.

이렇게 큰 거는 진액 이상 나오질 않습니다
나오더라도 이 끝에 이렇게
즉시 정도로만 나오구요 이거 아까 약해 질 게 몇
듬뿍 나오는 튼 아니에요 맛으로 보면 이게 훨씬 맛있구요
이거는 맛을 좀 약간 떨어진 넣으시면 되요


사람들은 작업하게 편하고 요리하기 편하고 한번 까서 많은 양인것이 편해 큰 것을 선호하지만
맛으로 보면 저는 이걸 더 선호 합니다.
물론 껍질까는게 힘들겠죠!!

양파하얀진액


농사 찍는 입장으로 보면 요거 하나 무게가 300g 라면
얘는 기껏해야 100g 정도
그러니까 작업량이 몇 배로 늘어나죠
돈으로 보면 이건 이렇게 크게 키워야 돈이 되는 거구요

농사도 경제의 논리가 있습니다.


농사짓는 입장에서는 이렇게 크게 키워서
가격을 조금 저렴 하더라도 무게 단위로 파니까깐, 이렇게 작고 맛있는 것 보다는 크고
맛있으면 좋겠지만 , 이렇게 큰 것을 선할 수 밖에 없습니다.
이렇게 작은 것은 돈이 안되니깐요.
모종 하나에서 이렇게 차이가 나버리니까.크게는 3배 ~ 5배 까지 차이가 나죠..  이렇게 작은 것들도 나오니까요.

 

지안농원TV 동영상 "맛있는 양파는 - 양파 하얀 진액 그리고 맛"

 

 

항상 즐겁고 행복할일 가득 하시기를 오늘도 당신을 응원합니다. 

 

 

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