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무화과 열매로 만드는 가공품 ( 무화과 잼 만들기, 무화과 엑기스, 건무화과 )에 대해서 알아 보겠습니다.
무화과는 생으로 먹는 것에 익숙해져 있는데 다양한 가공품 들이 있어 그것에 대해서 알아 보겠습니다.
1. 무화과 잼 만들기
다른 과일에 비해 무화과 잼 만들기가 수월합니다.
설탕을 2 (무화과 과실) : 1 ( 설탕 비율 )로 넣어 줍니다.
예) 무화과 1kg이면 흰설탕 400g 정도
설탕하고 무화과를 잘 섞어 주면 이제 끓여서 수분을 줄여 주면 됩니다.
무화과를 끌여 수분을 줄여 줍니다.
무화과 잼이 완성이 되었다는 것은 잼을 빈 르릇에
끓는 물에 소독한 유리병에 담아 냉장고에 보관하여 먹습니다.
2. 무화과 엑기스 ( 무화과 쥬스 )
무화과 즙을 추출하여 먹기 좋게 만든 쥬스형태로 만든 제품
설탕절임을 통한 엑기스 제고한 제품
무화과 엑기스를 만들기 위한 설탕 절임
3. 건무화과 ( 무화과 말랭이 )
얇게 쓸어 말린 것은 청무화과를 이용한 말랭이를 만듭니다.
건무화과는 수입산 무화과가 많이 유통 되고 있습니다.
다양한 무화과가 들어 갔는지 ?
합성인공감미료가 들어갔는지?
모르는 과자 종류가 있습니다.
무화과생크림 파이
무화과 스낵 과자
무화과 열매로 만드는 가공품 ( 무화과 잼 만들기, 무화과 엑기스, 건무화과 )에 대해서 알아 보았습니다.
항상 즐겁고 행복할일 가득 하시기를 오늘도 당신을 응원합니다.
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