본문 바로가기
농업기술 공부방/재배방법 공부

무화과 가공품 ( 무화과 잼 만들기, 무화과 엑기스, 건무화과 )에 대해서 알아 보겠습니다.

by 지안지산 2020. 3. 7.
반응형

무화과 열매로 만드는 가공품 ( 무화과 잼 만들기, 무화과 엑기스,  건무화과 )에 대해서 알아 보겠습니다.

무화과는 생으로 먹는 것에 익숙해져 있는데  다양한 가공품 들이 있어 그것에 대해서 알아 보겠습니다.

 

 

1. 무화과 잼 만들기

다른 과일에  비해 무화과 잼 만들기가 수월합니다.
설탕을  2 (무화과 과실) : 1 ( 설탕 비율 )로 넣어 줍니다.

예) 무화과 1kg이면 흰설탕 400g 정도 

무화과 잼나들기 - 무화과와 설탕 섞어 줌

설탕하고 무화과를 잘 섞어 주면 이제 끓여서 수분을 줄여 주면 됩니다.

무화과 잼 만들기 - 조리기 시작

무화과를 끌여 수분을 줄여 줍니다.

무화과 잼 만들기 조리는 중

무화과 잼이 완성이 되었다는 것은 잼을 빈 르릇에 

무화과 잼 만들기 조림 완성

끓는 물에 소독한 유리병에 담아 냉장고에 보관하여 먹습니다.


2. 무화과 엑기스 ( 무화과 쥬스 )
무화과 즙을 추출하여 먹기 좋게 만든 쥬스형태로 만든 제품

설탕절임을 통한 엑기스 제고한 제품

무화과 엑기스를 만들기 위한 설탕 절임



3. 건무화과 ( 무화과 말랭이 )

얇게 쓸어 말린 것은 청무화과를 이용한 말랭이를 만듭니다.

청무화과 말랭이

건무화과는 수입산 무화과가 많이 유통 되고 있습니다.

 

 

다양한 무화과가 들어 갔는지 ?
합성인공감미료가 들어갔는지?
모르는 과자 종류가 있습니다.

무화과생크림 파이

오리온 생크림파이 ( 무화과 & 베리 )

무화과 스낵 과자

무화과 열매로 만드는 가공품 ( 무화과 잼 만들기, 무화과 엑기스,  건무화과 )에 대해서 알아 보았습니다.

 

항상 즐겁고 행복할일 가득 하시기를 오늘도 당신을 응원합니다. 

 

 

반응형

댓글