본문 바로가기
지안농원일지/농원이야기

지안농원의 토종아욱 설명

by 지안지산 2018. 4. 22.
반응형

지안농원의 토종아욱 설명을 동영상으로 제작하여 보았다.

아욱은 낮 온도 15도가 넘어가면 언제든지 파종이 가능하다.

 자라는 기간도 짧아서 휴지기간에 재배가 가능하다.


아래의 사진은 토종아욱을 케일과 섞어짓기를 한 사진이다.





지안농원 유튜브 토종아욱 설명 동영상의 내용이다.


하우스에서 3월 초에 심은 토종아욱 입니다.

친정 엄마한테서 받은 토종아욱입니다.


토종아욱이 영양분이 없어서 잘 자라지 못하고 있는데요.

이토종아욱이 다 컸는데요. 다 커도 제 손바닥보다 작습니다.


토종아욱은 현재 판매되고 있는 치마아욱보다 크기도 작고 잎의 크기도 작습니다.



치마아욱보다 토종아욱이 훨씬 맛이 좋다고 해서 제가 토종아욱을 심어서 먹어오고 있습니다.

토종아욱은 이렇게 작고 여릴때 먹어도 좋습니다.




국으로도 끊여 먹지만 죽으로도 맛이 좋아요.

된장에 아욱을 넣고 죽을 끊여 먹으면 아욱죽도 맛있습니다.


지안농원 유튜브 채널 : 아욱 #1 - 토종아욱 설명



반응형

댓글