본문 바로가기
지안농원일지/농원이야기

지안농원의 고추모종만들기를 시작한지 40일이 지난 시점에 고추모종 상태를 공개합니다

by 지안지산 2019. 3. 10.
반응형

지안농원의 고추모종만들기를 시작한지 40일이 지난 시점에 고추모종 상태를 공개합니다. 

지안농원농사 유튜브 채널 동영상 "가식한 고추모종 성장세 공개  - 가식 1차(2주전), 2차 ( 1주전 ), 3차 ( 2일 )"을 제작하면서 만들어 보았습니다.



고추 모종을 가식하고 2주가 지났습니다.
2월말쯤에 가식을 빨리 한 곳과 3차 가식을 한 곳은 약 2주 차이가 나지만..

성장 모습으로 보면 



1. 온도의 중요로 외부로 뺄때는 가능한 3월초에 가식을 진행하여 온도가 심하게 떨어지지 않게 한다.
2. 씨앗을 그냥 넣은 것이나 싹을 튀워서 한 것이나 별차이 없다.
3. 큰포트로 한 것도 문제이지만 가운데 흙을 그대로 노출한 것도 풀씨에 영향을 많이 준 것




4. 과습인 곳에 오히려 뿌리가 상하는 잘록병이 온게 많고 건조한 곳은 오히려 정상적으로 잘자란다. ( 물을 매일 주는게 아니라 3일에 한번 주는 것으로 변경한다. )
5. 햇볕을 많이 보는 가장자리는 빨리 마른다. 주기적인 위치 교체가 필요하다.
6. 온도가 낮으니 굵기가 굵고 절간이 짧은 모종이 된다.


지안농원농사 유튜브 채널동영상 : 가식한 고추모종 성장세 공개  - 가식 1차(2주전), 2차 ( 1주전 ), 3차 ( 2일 )

 


#고추가식, #고추모종, #고추성장세, #지안농원, #지안농원농사, #고추재배






반응형

댓글