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귀농생활/건강밥상

어릴때 먹던 추억의 맛 !! 바삭한 메뚜기 튀김 요리를 도전해 보았습다.

by 지안지산 2018. 10. 11.
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어릴때 먹던 추억의 맛 !! 바삭한 메뚜기 튀김 요리를 도전해 보았습다.

지안농원 유튜브 채널 동영상 "어릴때 먹던 추억의 맛 !! 바삭한 메뚜기 튀김 요리 [ 시골생활 ]"을 제작한 내용으로 블로그 글을 작성하여 봅니다.


안녕하세요.
지안농원입니다.

추억의 요리 메뚜기튀김을 소개하려고 합니다.
어릴때 논에서 메뚜기를 잡아서 먹던 기억이 생생한데요.


배추와 무밭에 많은 메뚜기들이 나타 났습니다.
배추잎을 갈가 먹는 메뚜기가 미워지기도 하고

할머니가 메뚜기 잡아오면 해주시던 메뚜기 튀김요리가 생각이나서 해보았습니다.


저희 밭에서 잡은 메뚜기 들입니다.
현재 비닐봉지 안에서 메뚜기들이 많은 똥들을 싸고 있네요.
메뚜기의 장속에 있는 똥을 빼려면
하루정도 양파망에 두면 똥이 다 배출 된다고 합니다.

양파망이 없고 3시간 지난 지금
메뚜기튀김을 빨리 먹고 싶어서 하려고 합니다.


 
살아있는 메뚜기는 다루기 어려워서 냉동실에 10분간 두게 되면
살짝 기절 또는 움직임이 둔하게 됩니다.


비닐봉지 속의 메뚜기는 똥을 누게 되는데요.
똥이 많이 있어서 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
똥은 물에 쉽게 풀어지기 때문에 씻기가 쉽습니다.


끊는 물에 메뚜기를 넣고 빨갛게 될때까지 기다립니다.
다 익으면 건져서 식힌 후에 메뚜기 하나 하나를 손질합니다.


메뚜기를 보면 날개와 다리가 있습니다.
특히 뒷다리 부분의 2번째 마디가 목에 걸리게 되기 때문에 다리를 제거해야 합니다.


모든 메뚜기의 날개와 다리를 손질을 하고 튀기게 되는데요.
볶을때는 소금과 기름을 가지고 볶아주는데요.


취향에 따라서 다른 양념을 하시면 됩니다.


간장이나 다른 양념을 하는 것도 좋습니다.
소금으로 간을 한 메뚜기 튀김으로 맥주 안주로 맛있게 먹었습니다.

지안농원 유튜브 채널 동영상 : 어릴때 먹던 추억의 맛 !! 바삭한 메뚜기 튀김 요리 [ 시골생활 ]







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