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지안농원의 고추모종만들기를 시작한지 40일이 지난 시점에 고추모종 상태를 공개합니다.
지안농원농사 유튜브 채널 동영상 "가식한 고추모종 성장세 공개 - 가식 1차(2주전), 2차 ( 1주전 ), 3차 ( 2일 )"을 제작하면서 만들어 보았습니다.
고추 모종을 가식하고 2주가 지났습니다.
2월말쯤에 가식을 빨리 한 곳과 3차 가식을 한 곳은 약 2주 차이가 나지만..성장 모습으로 보면 1. 온도의 중요로 외부로 뺄때는 가능한 3월초에 가식을 진행하여 온도가 심하게 떨어지지 않게 한다.
2. 씨앗을 그냥 넣은 것이나 싹을 튀워서 한 것이나 별차이 없다.
3. 큰포트로 한 것도 문제이지만 가운데 흙을 그대로 노출한 것도 풀씨에 영향을 많이 준 것
4. 과습인 곳에 오히려 뿌리가 상하는 잘록병이 온게 많고 건조한 곳은 오히려 정상적으로 잘자란다. ( 물을 매일 주는게 아니라 3일에 한번 주는 것으로 변경한다. )
5. 햇볕을 많이 보는 가장자리는 빨리 마른다. 주기적인 위치 교체가 필요하다.
6. 온도가 낮으니 굵기가 굵고 절간이 짧은 모종이 된다.
지안농원농사 유튜브 채널동영상 : 가식한 고추모종 성장세 공개 - 가식 1차(2주전), 2차 ( 1주전 ), 3차 ( 2일 )
#고추가식, #고추모종, #고추성장세, #지안농원, #지안농원농사, #고추재배
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